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Nestlé buscando comida que adelgaza y que no engorda


Existe una enzima llamada AMPK que actúa como una especie de interruptor general del metabolismo según el cual podemos ajustar el uso de azúcar y grasas por parte de nuestro cuerpo. Varias empresas han tratado desde hace tiempo de ofrecer productos nutritivos que emulen el efecto del ejercicio (o lo potencien) a través del uso de esa encima, pero hasta ahora los resultados no habían sido positivos.
Eso parece haber cambiado tras el descubrimiento de ocho científicos del Nestlé Institute of Healtch Sciences en Lausana, Suiza, que indican que han identificado cómo esa encima puede ser simulada por un compuesto llamado C13. Esto podría ser el primer paso potencial para desarrollar comida que en lugar de engordar tenga un efecto similar al que tendría realizar sesiones de ejercicio de diversa intensidad.

Adelgazar mientras hacemos zapping podría ser factible... o casi

Jean-Philippe Bertschy, un analista del Bank Vontobel AG en Zurich explicaba cómo "la frontera entre los alimentos y los fármacos se estrechará en los próximos años. Y empresas que tengan un catálogo de comidas diversificadas y saludables se convertirán en ganadoras de esa carrera".
Aún así, sigue habiendo mucho escepticismo al respecto, y por ejemplo Naveed Sattar, un profesor de medicina metabólica en la Universidad de Glasgow, destacaba cómo esos intentos han sido siempre fallidos: "un intento exitoso de producir comidas que asistan al metabolismo y emulen el ejercicio sería maravilloso, el santo grial. Sin embargo, no hay en absoluto nada que se parezca a una comida "libre" [que no engorde]. Hasta la fecha ningún producto ha logrado pasar las pruebas clínicas".

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